Creado en: abril 20, 2022 a las 09:22 am.

La cocina cubana en la Feria Internacional del Libro de la Habana

Portada del No. 7 2018 de la Revista Artechef

Las publicaciones de la cocina nacional deben ser de las más atractivas y buscadas en la Feria Internacional del Libro de la Habana, según pude comprobar en diálogo con el Presidente de la Federación Culinaria de la Isla, Chef,  Eddy Fernández Montes.

 Por sexto año vamos con más de 21  títulos, estamos hablando de los 30 platos emblemáticos de la cocina cubana segunda versión, la  cocina regional y la alimentación en la  tercera edad, los helados artesanales con leche y sin leche, los dulces, el  pollo y el texto dedicado a los celiacos ( personas con trastornos al comer alimentos con gluten, proteína del trigo, la cebada y el centeno) , puntualizaba el federativo al confirmar  la presencia de las cuatro revistas  en estos  12  meses.

Chef Eddy Fernández Montes, presidente de la Federación Culinaria de Cuba / Foto del autor

En seis años ya tenemos 75 obras editoriales y para el  2023  podremos llegar a las 100, todas  hechas por chef cubanos, muchos de ellos reconocidos con los Premios  Gourmand, que es como decir los Oscar en la esfera culinaria, Santiago Gutiérrez, uno de los  grandes chef del Hotel  Sevilla, Miriam Rubiel, investigadora, Bello que sale mucho en el programa televisivo De Tarde En Casa, además de volúmenes en los que también he participado como equipo.

Bajo el Sello Editorial Arte Chef, los libros de los culinarios cubanos volverán  adueñarse de la atención en la  Fiesta De La Lectura En Cuba, prevista del 20 al 30 del presente Abril en la capital.

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